Мурашко: Ситуация остается крайне напряженной

Must Read

- Advertisement -

В России на фоне «крайне напряженной ситуации с коронавирусом» начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Ситуация остаётся напряжённой, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны. Поведение населения в части соблюдения эпидтребований по коронавирусу – ключевой фактор. Это позволит минимизировать риски для страны, в том числе для экономической деятельности», – цитирует его слова РИА «Новости».

Министр также отметил, что кроме крайней сложной ситуациии с covid-19 идет рост заболеваний гриппом и ОРВИ. «В целом на сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает средних многолетних показателей, но, тем не менее, подъем заболеваемости начался. Зарегистрировано уже более 3,5 млн случаев ОРВИ», – уточнил Мурашко (цитата по «Интерфаксу»).

По словам главы минздрава РФ, темпы вакцинации идут значительно быстрее по сравнению с прошлыми годами – прививку сделало уже почти 35 млн человек.

«Вакцинация от гриппа идет этапами. Мы хотим создать иммунную прослойку таким образом, чтобы весенний период был протектирован иммунитетом, и не допустить весеннего подъема заболеваемости. Вакцинация будет продолжаться в течение 2,5 – 3 месяцев», – сказал министр.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика