Швейцария повторно ввела обязательный карантин для россиян

Must Read

- Advertisement -

Швейцария повторно включила Россию в список стран, которые представляют высокий риск заражения Covid-19, и обязала граждан РФ проходить обязательный 14-дневный карантин.

Обновленный перечень «опасных» стран опубликован 9 октября на сайте Федерального управления здравоохранения Швейцарии. Решение по России и еще по пяти странам – Словакии, Грузии, Иордании, Канаде и Иране – вступит в силу в понедельник 12 октября.

Всего в списке значится более 60 государств и регионов. Всем людям, прибывающим из них, включая граждан Швейцарии, предписано проходить обязательный карантин в течение 10 дней. За игнорирование этого требования предусмотрен штраф в размере 10 тысяч франков (почти 11 тысяч долларов США).

Напомним, Россия была исключена из «карантинного» списка Швейцарии 8 августа из-за улучшения ситуации с коронавирусом. В середине августа страны возобновили прямое авиасообщение. Перелеты выполняются раз в неделю. В начале сентября кабмин РФ принял решение об увеличении частоты рейсов в Швейцарию – до четырех в неделю: два рейса в Женеву и два рейса в Цюрих. Надо отметить, что посещать Швейцарию на данный момент могут только россияне, имеющие вид на жительство либо гражданство Швейцарии.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика