Лекарства от COVID-19: стало известно, что нам пытаются впарить

Must Read

- Advertisement -

В аптеках стартовали продажи препарата от коронавируса «Арепливир». Глава компании-производителя заранее сообщил, что одна упаковка в розницу обойдётся россиянину в размере средней пенсии или МРОТа. По-моему, это жесть.

Просто напомню, что МРОТ в 2020 году составляет 12 130 рублей, в том время, как одна упаковка «Коронавира» будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» уже сейчас — 12 320 рублей. Но и это не самое главное. Говоря об этих препаратах, стоит понимать, что до сих пор полностью не доказана их эффективность. То есть, купить — купили, а дальше, уж простите, к работе подключается исключительно ваша иммунная система. Короче говоря, никаких гарантий. Тем не менее, «Арепливир» смели с прилавков за милую душу. Так что же на самом деле представляют из себя эти «двое»?

Пока крупнейшие институты и лаборатории мира проводят сотни исследований в поисках заветных антител, наши шагнули вперед сразу по всем показателям. Во-первых, на сегодняшний день в РФ есть аж три лекарства от COVID-19 (собственно, «Коронавир», «Арепливир» и «Авифавир»), которые разработаны аж тремя фарм-компаниями («Р-Фарм», «Химрар» и «Промомед»). Выпускаются на советских заводах, какие-то специальные технологии российским разработчикам, видимо, совершенно не нужны.

Дальше всё очень запутанно: буквально одним днём в СМИ появляются тысячи новостей с заголовками а-ля «Новый зарегистрированный в России препарат от COVID-19 – «Арепливир» — показал свою эффективность в 90% случаев». Ну а дальше Вы знаете: анонс стоимости чудо-средства.

«Спрос во всём мире очень высок, стоить дешевле они просто не могут», — оправдываются в пресс-службах фарм-компаний. Ну да и Бог с ним, кому надо – купит.

Больше всего в этой истории удивляет тот факт, что усомнился в эффективности препаратов даже наш второй по значимости «доктор всея Руси» Александр Мясников. «Препарат уже давно известен, только название у него другое. Им лечат от гриппа в Азии, в частности, в Японии».

То есть получается, что лекарство за 12 000 рублей имеет более дешёвый аналог? Точнее, наоборот: дорогой аналог – это «Арепливир».

Фармацевтика – отрасль далеко не без греха, которая чаще всего наглым образом обманывает широкую общественность. И понятное дело, ничего с этим мы сделать не можем. Но разве сейчас тот самый момент? Неужели нельзя было провести дополнительные тестирования и только тогда выпускать в свет эти «чудесные» пилюли?!

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика