Специалист рассказали, как избавиться от второго подбородка

Must Read

- Advertisement -

Далеко не каждая женщина мечтает о модных ныне пухлых губах, миниатюрном носе или высоких скулах, зато абсолютно все представительницы прекрасного пола хотят иметь подтянутый овал лица без намёка на второй подбородок. Почему появляется этот дефект и как с ним бороться, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова.

Почему он появился?

Существует много причин появления второго подбородка. Например, генетика. Но чаще эта проблема возникает из-за избыточного веса или нарушений в режиме питания. Дело в том, что данная область относится к так называемым зонам вторичных жировых отложений (живот, бока, бедра, верхняя часть рук, подбородок — это все они), которые называют «жировыми ловушками». Справиться с такими зонами намного сложнее, чем с подкожно-жировой клетчаткой в местах первичных накоплений жира. Даже при сильном похудении они обычно остаются на месте. Тем не менее похудение является неотъемлемой частью борьбы с «жировыми ловушками».

Также к причинам появления второго подбородка можно отнести нарушения осанки, анатомическую предрасположенность, сбои в работе эндокринной системы (проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет) и, как это ни странно, постоянное сидение в гаджетах (смартфонах и планшетах) в согнутом состоянии. Плюс, не забывайте про возраст. Как известно, с годами коллагеновые волокна ослабевают, теряется эластичность кожи, ткани под действием силы гравитации начинают тянуться вниз. Наличие лишней подкожно-жировой клетчатки в области лица ускоряет этот процесс в разы, так как она имеет свойство утяжелять ткани.

Куда бежать?

Если вы хотите избежать данной проблемы, нужно строго следить за своим питанием, весом и осанкой. Сидеть только с прямой спиной. Отдавайте предпочтение использованию компьютера на рабочем месте, а не держите гаджеты в руках. Обязательно занимайтесь спортом, делайте регулярно упражнения, которые укрепляют шейный отдел позвоночника, и отучите себя ходить с опущенной головой!

В профилактических целях можно и нужно на регулярной основе прибегать к фейсбилдингу — гимнастике для лица. Одно из самых простых упражнений — постараться дотянуться языком до кончика носа. Выполнять его нужно ежедневно, количество необходимых повторений 10-30 раз, которые можно делать в несколько подходов. Во время этой мини-тренировки важно почувствовать натяжение мышц в области второго подбородка, при этом не помогать себе напряжением нижней челюсти.

Если второй подбородок уже дает о себе знать, отчаиваться не стоит. Современная эстетическая медицина предлагает сразу несколько эффективных способов борьбы с ним.

  • Подтяжка нитями

Нитевой лифтинг показан в случае, когда овал лица поплыл, наметился птоз тканей, при этом выраженные жировые отложения отсутствуют. Нити вводятся и устанавливаются через небольшие проколы, восстанавливают овал лица, дают хорошую подтяжку с накопительным эффектом.

  • Радиоволновой лифтинг 

Преимущества данного метода заключается в том, что он не только дает хорошую подтяжку тканей, сокращает кожный лоскут, но и борется с лишней подкожно-жировой клетчаткой.

  • Липосакция

В случае когда речь идет о зоне второго подбородка, может применяться как ручной способ забора жира, так и при помощи аппаратных методов (вакуум, лазер). Классическая липосакция — один из самых эффективных способов избавиться от жировой клетчатки в области второго подбородка. Однако после проведения процедуры в ряде случаев пациенту может понадобиться подтяжка тканей при помощи того же RF-лифтинга или хирургии. Не всегда после липосакции ткани способны самостоятельно сократиться до нужного размера. Как правило, липосакция без подтяжки показана преимущественно в молодом возрасте, когда кожный лоскут сам по себе дает отличную усадку после вмешательства. В остальных случаях необходимы дополнительные меры воздействия.

  • Хирургическая подтяжка

Иногда после сильного похудения остаются не очень красивые последствия — излишки кожи в разных местах тела, в том числе и в области второго подбородка. В такой ситуации принимается решение о хирургическим иссечении лишних тканей. Для этих целей предусмотрено такое вмешательство как частичная или полная платизмопластика. Операция помогает подтянуть шею, область второго подбородка, вернуть на место овал лица. Результат платизмопластики будет радовать пациентку 10-15 лет.

О чем стоит помнить?

Несмотря на эффективность некоторых видов коррекции области второго подбородка, в частности радиоволнового лечения, подтяжки нитями и всех видов липосакции, пациент после проведения процедур должен помнить, что результат вмешательства зависит не только от профессионализма хирурга, но и в первую очередь от него самого.

Если вам удалось избавиться от жировых отложений в области второго подбородка, это не значит, что можно расслабиться. Наоборот, это говорит о том, что вам только предстоит путь самосовершенствования — то есть придется пересмотреть свое питание и вести более активный образ жизни, чтобы все ваши старания не были напрасны.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика