В Австралии магазины ограничили продажу туалетной бумаги из-за роста спроса

Must Read

- Advertisement -

Австралийские торговые сети Coles и Woolworths вновь вводят ограничения на продажу туалетной бумаги в штате Виктория в связи с ростом спроса на фоне вспышки коронавируса, говорится на сайтах компаний.

Сеть Woolworths ввела лимит на количество упаковок туалетной бумаги — до двух упаковок одному покупателю, сообщается на сайте компании. Ограничения затронут также продажу антисептиков, муки, сахара, макарон, яиц и риса. «Хотя у нас достаточно запасов, мы принимаем превентивные меры…» — заявила руководитель компании Клэр Питерс.

Торговая сеть Coles ещё больше ограничила количество продаваемых упаковок туалетной бумаги — не более одной упаковки на человека. Как заявил исполнительный директор Стивен Кейн, Coles «вводит временный лимит» на покупки для супермаркетов в Виктории, чтобы «справиться со спросом на основные товары первой необходимости».

Ранее власти Виктории на фоне ухудшения местной ситуации с COVID-19 попросили министерство обороны и власти других штатов о содействии в борьбе с пандемией. В штате, где расположен один из крупнейших австралийских городов Мельбурн, уже на протяжении нескольких дней выявляют наибольшее в стране число случаев заражения COVID-19. Кроме того, ранее на этой неделе в штате от COVID-19 скончался пожилой мужчина. Его смерть стала первым летальным исходом, зафиксированным в стране за несколько дней.

В марте с началом пандемии австралийцы начали массово скупать туалетную бумагу, в связи с чем местные супермаркеты были вынуждены ограничивать продажи бумаги. В сети распространился ролик с тремя женщинами, устроившими драку за упаковку туалетной бумаги в австралийском супермаркете.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика