Ваше бесчестие

Must Read

- Advertisement -

Вы, мои сограждане, которые в эти дни голосовали или собираются голосовать — вы должны четко понимать, что вы голосуете именно за это! Чтобы на скамье подсудимых оказывались порядочные люди, вина которых сама по себе крайне сомнительна, и при этом абсолютно не доказана, а весь процесс следствия и суда был невероятно похож на нынешний процесс голосования в багажниках, на пеньках, на скамейках и в подворотнях. Вот такая намечается Россия будущего, где даже видимость приличий никто соблюдать уже не собирается. К судье у меня вопросов нет. Нет вопросов к прокурору или следователям.

Я просто не считаю возможным обращаться как это принято в суде к таким людям «Ваша честь». Какая честь в суде без чести? Но вопросов к судье нет. Люди не под дулом пистолета, не под пытками, добровольно соглашаются на роль механических кукол, все предназначение которых состоит в том, чтобы просто в нужном месте поставить печать, расписаться и зачитать что-то монотонной скороговоркой. От них другого не ждешь и они наши ожидания оправдывают. Но ведь по делу «Седьмой студии» заключения давали и эксперты. И у них выбор был. Никто не сорвал бы с них кожу, не выгнал с работы и не лишил бонусов.

Среди экспертов были люди интеллигентные, люди, так сказать, не чуждые искусства. И вот одни из них не побоялись дать вполне объективную оценку делу.

Это была вторая экспертиза, которая не только не выявила хищений, но обнаружила даже экономию средств. И тогда пришлось искать других экспертов. Искать до тех пор, пока не нашлись согласные на то, чтобы при упоминании их имен приличные люди плевались. Вы скажете: да что ты так кипятишься, Антон! Ведь все в итоге вышли из зала суда и поехали домой пить чай. Никого не посадили, все свободны.

А чему радоваться? Подачкам радоваться? Это именно подачка! Ведь, если вина фигурантов полностью доказана, то какие могут быть тогда условные сроки и смешные штрафы. Нам показывают, что кого угодно в любой момент могут посадить просто так и отпустить просто так! И нам после этого радоваться тому, что отпустили людей, которых и не должны были сажать? А вместо извинений трепали нервы? Кто вернет им три года жизни, потраченных на борьбу за свои честные имена и репутацию? Кто компенсирует Малобродскому 11 месяцев фактического пребывания в заложниках, кто компенсирует им всем домашние аресты и прочие мытарства.

Несмотря на все усилия следствия, ему так и не удалось обнаружить украденных миллионов. В то время, как нами правят и учат жизни чиновники, чьи богатства и роскошь никак не соответствуют их доходам, но к этим господам не придут с обысками и допросами. Поэтому хватит радоваться условным срокам.

Это так же унизительно, как голосование за конституцию своей страны в подворотне или в кузове «Газели».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика