СК: Турция препятствует следствию в установлении причин гибели россиян

Must Read

- Advertisement -

Турция препятствует следствию в установлении причин гибели россиян, в том числе детей, на отдыхе летом 2019 года. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В июле прошлого года скончалась предположительно от перитонита 16-летняя россиянка Софья Л. Сообщалось, что девушка пожаловалась на ухудшение здоровья и была доставлена в частную клинику в Аланье, после чего ее перевели в другую больницу, где она умерла.

В августе 2019-го в отеле в Бодруме пострадала 12-летняя Алиса А. из Ленинградской области. Рука девочки попала в трубу системы фильтрации бассейна, девочка долгое время провела под водой. Ее госпитализировали, однако Алиса умерла, несмотря на оказанную медпомощь.

В том же месяце при посещении аквапарка в Аланье 19-летняя москвичка Ольга Десятова впала в кому по неустановленной причине. Ее госпитализировали в местную больницу, а спустя неделю транспортировали в РФ. Она скончалась, не приходя в сознание.

В сентябре пятилетняя девочка их Архангельской области начала тонуть в бассейне. Ее также доставили в клинику, где она скончалась.

Следствие провело исчерпывающую работу по уголовным делам на территории России. В Турцию были направлены запросы для получения доказательств на основании международных договоров, однако турецкая сторона никаких материалов не предоставила, сообщили в СК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика