Саакашвили рассказал о превосходстве России над Украиной

Must Read

- Advertisement -

 Россия сильно опережает Украину в вопросах дерегуляции, налоговой системе и развитии бизнеса, заявил глава исполнительного комитета украинского нацсовета по реформам Михаил Саакашвили. 

В разговоре с украинским бизнесменом Игорем Гуменным 24 июня политик отметил, что в России многие вопросы решаются быстрее, чем на Украине. По словам Саакашвили, он пытается привнести на Украину то, что уже реализовано в РФ как в налоговой системе, так в вопросе снижения бюрократии.

Гуменный посетовал, что иностранцам гораздо выгоднее вести бизнес в России, так как страна предоставляет для этого хорошие возможности. Поэтому западные и китайские инвесторы чаще выбирают РФ, несмотря на дорогую рабочую силу.

«Все мировые автомобили производятся в России … Они сумели за пять лет всё поменять… На Украине лучше не становится, а там — как в Европе», — заявил он.

Саакашвили отметил, что подобное его крайне расстраивает, так как Россия ушла сильно вперед.

«Они гораздо больше слушают бизнес, чем мы в условиях нашей демократии. Они выигрывают войну на фронте реформ», — констатировал политик.

В марте Саакашвили сравнил готовность Украины и России к кризису, вызванному пандемией коронавируса. По его словам, Киев не готов к последствиям эпидемии, в то время как Москва накопила «подушку безопасности» в виде резервов в $600 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика