В Екатеринбурге некоторые УИКи не открылись в 8:00

Must Read

- Advertisement -

Срочная смена расписания.

В Екатеринбурге не все участковые избирательные комиссии открылись в 08:00 утра для голосования по Конституции. Как передают корреспонденты Znak.com, несколько участков в разных районах города установили индивидуальное расписание работы, несмотря на то, что на официальном сайте избиркома Свердловской области сообщается, что все УИКи должны работать с 08:00 до 20:00. 

В частности, утром в 9:00 на УИК № 1551 висело расписание с режимом работы участка. Внутрь участка журналиста Znak.com Дмитрия Колезева не пустил охранник, который заявил, что участок будет работать только с 16:00. После того, как Колезев опубликовал информацию об этом в социальных сетях, ему позвонила зампред избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко и сказала, что участок должен работать, а объявление не актуально. В 12:45 участок уже работал, в урне было не более 5-10 заполненных бюллетеней. Сотрудники УИКа заявили, что работают с 8 утра. Женщины, выдающие благодарственные письма и экземпляры Конституции на выходе с участка, заявили, что участок открылся «часов в 9-10».

Объявление об особом расписании голосования висит и на УИК № 1473 в гимназии № 5. Согласно объявлению, сегодня, 25 июня, участок работает с 16:00, а избирателям рекомендуют проголосовать в выходные дни. Как передает корреспондент Znak.com, в обед из дверей вышел охранник, который сорвал это объявление и объявил, что голосовать можно с 08:00 до 20:00. 

Время работы мобильных участков-шатров, судя по всему, также устанавливается индивидуально. Например, шатер на улице Чкалова, 250 работает только с 10 до 13 часов. При этом найти информацию о времени работы шатра на сайте администрации Екатеринбурга, где вывешено расписание работы мобильных УИКов, невозможно. Время работы можно узнать только на месте. 

 

В пресс-службе избиркома Свердловской области Znak.com сообщили, что все 2532 участка в регионе должны работать с 08:00 до 20:00. «Это старые режимы. Решение о смене [режима] было принято накануне. Не везде УИКи успели сменить объявления. Уже дано поручение в срочном порядке все режимы везде заменить», — прокомментировали в избиркоме объявления со временем работы участков. 

 

Мобильные участки, по словам представителя областного избиркома, работают по графику согласно постановлению. Сейчас в региональной избирательной комиссии идет заседание, на котором в том числе рассматривается вопрос о внесении изменений в постановление о режиме их работы. 

Член одного из УИК рассказал Znak.com, что до вчерашнего вечера членов комиссий информировали, что они будут работать с 16 до 21 в будни и с 10 до 15 в выходные. Однако сегодня около 6 утра прислали новый график, в котором было указано новое время работы комиссий — с 8 до 20. Возможно, некоторые УИКи не успели перестроить работу к началу голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но фактически проголосовать можно с 25 июня. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между разными органами федеральной власти, а также дают возможность Владимиру Путину баллотироваться на пост президента и в случае успеха занимать этот пост до 2036 года. С завтрашнего дня у граждан России есть возможность проголосовать досрочно на участке по месту прописки или на участке, к которому они прикрепились через систему «Мобильный избиратель», на портале госуслуг.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика