Notice: Constant WP_MEMORY_LIMIT already defined in /var/www/u1052395/data/www/globalinfo.news/wp-config.php on line 80

Notice: Constant WP_MEMORY_LIMIT already defined in /var/www/u1052395/data/www/globalinfo.news/wp-config.php on line 81
Минск отказался выдавать Киеву беглого банкира - globalinfo.news

Минск отказался выдавать Киеву беглого банкира

Must Read

Байден впервые показал свой кабинет

Президент США Джо Байден впервые показал журналистам свой кабинет в Белом доме. Помещение для нового лидера страны преобразили за несколько часов, сообщает CNN. Знаменитый...

Из Москвы за год выслали более 7 тыс. иностранцев

Из Москвы в результате нарушений правил пребывания на территории России были...

Какие выставки пройдут в Третьяковской галерее в 2021 году?

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, для посетителей откроются наконец музеи. Некоторые из них, например Третьяковская галерея, планируют представить...
- Advertisement -

Бывшего главу правления банка Киевская Русь украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии с банковских счетов более 44 миллионов долларов.

Беларусь отказала Украине в выдаче бывшего главы правления банка Киевская Русь Виктора Братко, которого украинские правоохранительные органы обвиняют в выводе из Украины более 44 миллионов долларов в 2015 году. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Радио Свобода.

В августе 2016 года Виктор Братко был объявлен в международный розыск, а летом 2018 года был задержан белорусской милицией и помещен под стражу. Через три месяца после задержания, 9 ноября 2018 года, банкир был освобожден по решению заместителя прокурора Минска, поскольку ему предоставили статус беженца.

Новости на сайте.

В одном из решений украинского суда уточняется, что Беларусь предоставила экс-банкиру статус беженца, сославшись на то, что его преследуют в Украине по политическим мотивам, и отказалась выдать его.

Теперь украинский суд обязал правоохранительные органы завершить досудебное следствие в течение 2 месяцев и утвердить процессуальное решение — расследование по делу Виктора Братко длится более 4 лет.

В украинских СМИ банк Киевская Русь связывали с Евгением Бакулиным и Юрием Бойко: первый во время президентства Виктора Януковича возглавлял Нафтогаз Украины, а второй — Минэнергетики. 

Известно, что банк Киевская Русь начал интенсивно наращивать активы во время президентства Януковича, в нем были сосредоточены все счета газовой компании и руководства Нафтогаза Украины. После того, как Виктор Янукович бежал, полиция задержала Евгения Бакулина по подозрению в связях с преступной группой, причинившей государству убытки на четыре млрд. долларов. Оказалось, что все счета Нафтогаза Украины находились в частном банке Киевская Русь.

В Украине Братко обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества в результате злоупотреблений в особо крупных размерах и в составе организованной группы. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью на три года.

В рамках уголовного дела все его движимое и недвижимое имущество было арестовано.

Адвокаты экс-банкира отказались указать, чем он занимается в Беларуси и в каком городе сейчас живет. 

Ранее группа должностных лиц историко-этнографического заповедника в Киевской области организовала схему растраты почти 17 млн грн бюджетных средств. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

Байден впервые показал свой кабинет

Президент США Джо Байден впервые показал журналистам свой кабинет в Белом доме. Помещение для нового лидера страны преобразили за несколько часов, сообщает CNN. Знаменитый...
- Advertisement -

Из Москвы за год выслали более 7 тыс. иностранцев

Из Москвы в результате нарушений правил пребывания на территории России были высланы более 7 тыс. граждан...

Какие выставки пройдут в Третьяковской галерее в 2021 году?

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, для посетителей откроются наконец музеи. Некоторые из них, например Третьяковская галерея, планируют представить целую линейку масштабных и увлекательных...

Россия для усиления своего влияния в Белоруссии нацелилась на крупные белорусские компании

Moscow-Live / Будишевский Николай Старейшая диктатура Европы, возможно, доживает свои последние...
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика