Беспрецедентная израильская атака в Сирии

Must Read

- Advertisement -

Обозреватель 12-го канала израильского ТВ Нир Двори прокомментировал серию израильских авиаударов по Сирии 23-24 июня.

Двори указывает на беспрецедентные масштабы операции — две волны ударов  по четырем провинциям. Израиль наращивает усилия направленные на то, чтобы выдавить иранцев из Сирии.

По данным в иностранной прессе, за последние месяцы совершены десятки налетов на склады вооружений, тренировочные базы и центры производства высокоточных ракет. Речь идет о настоящей, пусть и необъявленной войне по всему Ближнему Востоку.

Иран создает сеть своих баз в Сирии исходя из специфической стратегии, с тем, чтобы держать их подальше от центра внимания ЦАХАЛа.  Десятки баз разбросаны в провинциях Алеппо, на севере, в центральной провинции Хомс и в провинции Дамаск.

Главный маршрут поставок вооружений проходит через Дамаск. В Дамаске приземляются самолеты с иранской военной техникой. ВВС ЦАХАЛа десятки раз атаковали аэропорт Дамаска. Это принудило иранцев прекратить поставки через него и искать альтернативные маршруты — через Абукамаль на границе с Ираком, через Танф,  и через Суэду, друзские горы на юге Сирии. 

Главный маршрут поставок иранского оружия теперь проходит не по воздуху, но по суше — через иракскую пустыню. Но именно здесь вступает в игру “длинная рука” ВВС ЦАХАЛа. Иранцам, на фоне непрекращающихся атак, все труднее продолжать поставки. Из-за санкций и кризиса коронавируса иранский персонал в Сирии сокращен на десятки процентов — но иранцы упорны, и постоянно ищут новые варианты снабжения своих сил и своих прокси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика