Московские депутаты потребовали остановить принуждение бюджетников к голосованию по Конституции

Must Read

- Advertisement -

Группа депутатов Мосгордумы направила обращение мэру столицы Сергею Собянину с требованием «остановить повсеместно происходящее принуждение» бюджетников к голосованию по поправкам к Конституции и наказать виновных. Об этом в Telegram сообщил один из авторов заявления, член парламента от «Справедливой России» Михаил Тимонов. Кроме него, документ подписали депутаты от КПРФ Елена Шувалова, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Николай Зубрилин. «Мало того, что планируемая на 1 июля процедура голосования лишена юридического смысла, имеет целый ряд дыр, позволяющих любого масштаба фальсификации, так ещё и подготовка к ней проводится совершенно диковинным способом», — написал Тимонов.
cообщают «Открытые медиа»В своём обращении депутаты ссылаются на расследование Алексея Навального о привлечении бюджетников на плебисцит «Как Большой Брат выглядит изнутри». Так, сотрудников четырех департаментов сферы ЖКХ и благоустройства (они подчиняются заместителю Собянина Петру Бирюкову), а также Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, Объединения административно-технических инспекций, столичного главка МЧС России, компаний «Мосэнерго»и «Мосэнергосбыт» принуждают принять участие в голосовании по Конституции дистанционно, через Mos.ru.
cообщают «Открытые медиа» Кроме того, от работников «Мосводоканала» требуют скриншоты, подтверждающие не только регистрацию, но и голосование за поправки. Такая процедура при этом противоречит ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса (нарушение тайны голосования, совершенное лицом с использованием служебного положения). Сотрудникам другой бюджетной организации, «Мосводостока», у которых нет аккаунтов на портале Госуслуг или на Mos.ru, также принудительно их создавали сами начальники.
cообщают «Открытые медиа» На основании этих примеров в Мосгордуме обратили внимание Собянина на то, что принуждение москвичей к участию в плебисците по путинскому «обнулению» приобрело уже «не единичный или случайный, а массовый и целенаправленный характер». «Будучи организованы как минимум на уровне правительства Москвы, они охватили огромное количество граждан. Зачастую работникам за невыполнение незаконных требований угрожают увольнением», — обратились они к мэру.
cообщают «Открытые медиа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика