Умер заразившийся коронавирусом верховный лама Тувы

Must Read

- Advertisement -

 На 45-м году жизни скончался Камбы-лама Тувы Джамбел Лодой. Об этом сообщил в соцсетях глава республики Шолбан Кара-Оол.

Ранее сообщалось о коронавирусе у ламы Тувы. «Эта весть (о смерти Джамбела Лодоя — прим.ред.) подтверждена врачами. Священнослужители в Индии, где он учился, а также верующие во всех буддийских республиках России молились о выздоровлении главы буддистов Тувы. Но коварство этой болезни в том, что затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии», — указал глава Тувы.

Он призвал относиться к болезни серьезно. «Возможно, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Это своего рода предупреждение нам, чтобы были осторожны, берегли друг друга», — заметил Шолбан Кара-Оол.

«По заповедям нашей веры, нельзя предаваться ни огромной радости, ни отчаянию. Об этом также говорил и наставлял наш духовный лидер.<…> Мы верим, если человек вел добродетельную жизнь, то он обязательно перерождается. Я тоже в это верю и думаю, что благодаря своим добрым делам и молитвам верующих Камбы-Лама Тувы вернется к нам. Поэтому будет лучше, если мы с уважением проводим его в последний путь, соблюдая обычаи», — написал глава Тувы.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика