У освещавших ЧП в Норильске журналистов РЕН ТВ похитили штатив

Must Read

- Advertisement -

Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии выясняет обстоятельства хищения техники у сотрудников телеканала «РЕН ТВ» в Норильске. Об этом сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления Ольга Шаманская.

7 июня на канале «РЕН ТВ» показали сюжет о ситуации с разливом нефти в результате разгерметизации резервуара в Норильске. «Журналист, снимавший материал, заявил в эфире о том, что один из руководителей предприятия АО «НТЭК», на котором произошла утечка, воспрепятствовал работе журналистов и похитил у них штатив от видеокамеры», — сказала Шаманская.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») из-за проседания свайного фундамента разгерметизировался один из резервуаров и вытекли горюче-смазочные материалы. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела. Разлив топлива объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика