«Ведомости» удаляли новость о том, что поправки в Конституцию поддерживают 46% москвичей

Must Read

- Advertisement -

Редакция газеты «Ведомости» на некоторое время удалила с сайта новость о том, что поправки в Конституцию поддерживают менее половины москвичей, а затем вернула. Внимание на это обратили «Медиазона» и историк Роман Юнеман, заказавший проведение опроса у компании Russian Field.

«Правда глаза режет. Удалили статью „Ведомостей“ про неготовность москвичей поддержать „обнуление“, основанную на нашем социологическом исследовании. P. S. Абсолютно бессмысленный шаг, ведь на нее уже ссылается Афиша, The Village, „Дождь“ и другие», — написал Юнеман в своем телеграм-канале.

В новости сказано, что поправки в Конституцию поддерживают только 46% москвичей, у 43% противоположная позиция. Из тех, кто выступает «против», на выборы точно пойдут 44%, а из сторонников — 67%. Всего в исследовании приняли участие 1,2 тыс. москвичей.

Конфликт главного редактора «Ведомостей» Андрея Шмарова с редакцией тянется с конца марта, когда Шмаров был назначен исполняющим обязанности главного редактора. В середине апреля Шмаров снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине. Затем редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая сообщила, что Шмаров «запретил выпускать в газете и на сайте любые тексты на основе данных опросов „Левада Центра“» и про обнуление сроков Владимира Путина.

15 июня стало известно, что Шмаров был официально утвержден на посту главного редактора решением совета директоров компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей»). Председатель совета директоров БНМ — новый собственник издания Иван Еремин. Выступая против этого решения, в этот же день об увольнении заявили все пять заместителей главного редактора «Ведомостей». Речь идет о Дмитрии Симакове, Борисе Сафронове, Филиппе Стеркине, Кирилле Харатьяне и Александре Губском.

19 июня Андрей Шмаров не допустил к публикации редакционную колонку о нарушениях в кампании по изменению Конституции РФ, основанную на докладе организации «Голос».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика