В Южной Корее 16 моряков изолировали на судне из Владивостока из-за COVID-19

Must Read

- Advertisement -

У экипажа российского судна, прибывшего в Южную Корею из Владивостока, был выявлен коронавирус. Диагноз подтвердился у 16 моряков из 21 члена экипажа. Теперь около 160 помогавших с разгрузкой и ремонтом судна сотрудников порта в Пусане находятся на изоляции.

Как уточняет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой профсоюз работников порта, более 30 человек тесно контактировали с зараженными и не имели масок, сообщает ИА PrimaMedia. Моряки будут проходить лечение в госпитале в Пусане.

«Из 21 члена экипажа » Ice stream» госпитализированы 16. Лечение продлится как минимум две недели. Пять моряков остаются на борту, проводим повторное тестирование», — процитировал представителя компании-судовладельца «Рефтрансфлот» «Интерфакс». В основном члены экипажа — жители Приморского края.

По данным органов здравоохранения и профсоюза работников порта, 22 июня было зарегистрировано не менее 16 случаев нового коронавируса на корабле под флагом России, который прибыл в Пусан из Владивостока в конце прошлой недели, а 21 июня перебазировалось в порт Камчхон.

«Члены экипажа сдали анализы на следующий день после того, как властям Пусана сообщили, что тест у капитана, вернувшегося неделю назад в Россию после проявления симптомов, дал положительный результат», — уточнили специалисты.

Органы здравоохранения Южной Кореи приведены в режим повышенной готовности, в связи с тем что в стране наблюдается рост инфицированных, особенно в районе Сеула. По данным на 23 июня там заявили о еще 46 случаях нового коронавируса, общее число инфицированных — 12 484.

newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика