В Якутске сторонник шамана Габышева попытался освободить его из психбольницы

Must Read

- Advertisement -

В Якутске сторонник шамана Александра Габышева пытался проникнуть в психоневрологический диспансер, чтобы освободить шамана. Об инциденте, как пишет «Интерфакс», сообщил главный врач медучреждения Олег Припузов. По словам врача, неизвестного задержала полиция, Габышев остался в диспансере. В пресс-службе МВД РФ по Якутии инцидент комментировать не стали. 

Напомним, что 2 июня Якутский городской суд по иску психдиспансера принял решение о принудительной госпитализации Габышева, признав, что шаман опасен для себя и окружающих. Срок госпитализации не установлен.

В своем иске врачи заявляли, что шаман страдает «переоценкой своей личности» и это якобы подтверждается тем, что он высказывал идеи «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом», и «призывал к свержению законно избранной власти». За шамана заступались глава Якутска Сардана Авксентьева и депутат Госдумы психиатр Борис Менделевич.

В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. В сентябре Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. На него завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как у него истек срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву. В декабре шамана и двух его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика