Пушков назвал «мертвым» американский миф о «граде на холме»

Must Read

- Advertisement -

Сенатор Алексей Пушков заявил о смерти американского мифа, комментируя снос протестующими в США памятников историческим деятелям, в том числе автору гимна США и первому президенту страны.

«Так называемые «протестующие», а на деле погромщики, снесли памятники [Христофору] Колумбу, [Джорджу] Вашингтону, автору гимна США [Фрэнсису Скотту Ки] И несут они не идеалы, а разрушение, грабежи, пожары и насилие», – написал сенатор в своем Twitter.

«Кто-нибудь еще жаждет поставить США в пример другим странам? Это время закончилась. Миф о «граде на холме» мертв», – подчеркнул Пушков.

Напомним, погромы и протесты, начавшись в США после гибели от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда, охватили другие страны.

В США и Европе зазвучали призывы по пересмотру истории и сносу памятников тем, кто был причастен к работорговле или делал расистские заявления.

Накануне в Сан-Франциско демонстранты снесли памятники экс-президенту США Улиссу Гранту, автору текста гимна страны Фрэнсису Скотту Ки и миссионеру Хуниперо Серре.

При этом премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что снос исторических памятников является попыткой солгать об истории своей страны, современное поколение не может подвергать цензуре прошлое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика