Никита Михалков : «Единый регистр населения — это подарок ЦРУ и всем спецслужбам»

Must Read

- Advertisement -

Общественная палата РФ в режиме видео-конференции провела сегодня обсуждение по актуальной теме «Единая цифровая система идентификации и безопасность общества». В онлайн-мероприятии принял участие ряд известных деятелей, включая режиссёра Никиту Михалкова.

В Общественной Палате РФ отмечают: вызвавший широкий общественный резонанс закон о едином регистре населения России был принят Госдумой 21 мая 2020 года и Советом Федерации 2 июня 2020 года. «Осталась только подпись президента…», — подчёркивается в описании к записи видеотрансляции.

«ФНС становится эксклюзивным владельцем всех баз данных, объединенных в единый федеральный информационный регистр (ЕФИР). Регистр будет содержать всю информацию о человеке с момента рождения до смерти, за каждым человеком будет закреплён уникальный идентификатор – номер.

Противники закона напоминали о том, что подобная процедура присвоения номера человеку была осуждена Нюрнбергским трибуналом, законопроект противоречит действующим нормам закона, в частности, ст.24 Конституции РФ в части добровольности предоставления персональных данных.

 

ПФЗ вступает в противоречие с федеральным законом 152, который не допускает объединения разнородных данных в одном месте.

 

И, наконец, противоречит религиозным принципам и нормам государственной безопасности. Несмотря на многочисленные обращения граждан , отрицательные заключения экспертов из разных областей, законопроект не выносился на обсуждение общественности.

Понимая, что законопроект имеет важную социальную значимость, так как затрагивает права каждого гражданина и содержит множество спорных положений, Общественная Палата РФ принимает решение провести общественные слушания до подписания законопроекта президентом».

 

Никита Михалков : «Единый регистр населения - это подарок ЦРУ и всем спецслужбам»

 

 

Фото:

В дискуссии приняли участие заместитель руководителя ФНС Виталий Колесников, статс-секретарь Министерства связи Людмила Бокова, политолог Сергей Михеев, режиссёр Никита Михалков, журналист Анна Шафран, актриса Мария Шукшина, эксперт по IT-технологиям Игорь Ашманов, историк Ольга Четверикова, юрист Анна Швабауэр, депутаты Госдумы, члены Общественной Палаты РФ Элина Жгутова и Михаил Аничкин и другие.

Посмотреть видеообращение Никиты Михалкова можно на ютуб-канале «

» target=»_blank» rel=»nofollow»>Информационного канала семейной политики Иван-Чай». На этом же канале размещена и полная запись всего обсуждения.

Приводим комментарий Никиты Михалкова (данное видео к настоящему времени набрало свыше 124 000 просмотров).

 

Никита Михалков : «Единый регистр населения - это подарок ЦРУ и всем спецслужбам»

 

 

Фото:

«Меня попросили высказать свою точку зрения по поводу принятия закона о регистре населения нашей страны.

Я сразу должен предупредить: я не юрист и не политик, и всё то, что я говорю, основывается на моём личном ощущении и на тех знаниях, которые я мог получить по этому поводу.

Так вот, о том, что меня удивило.

Меня удивило, что у нас, в Государственной Думе, многие, порой намного более не значащие законы, обсуждаются чуть ли не неделями, месяцами, даже, бывает, и больше.

И вдруг абсолютно ключевой для нашего народа закон проходит вот так вот, без единой, так сказать, помарки. Кто-то сопротивлялся, но этот закон просто пролетел пулей! И точно так же он прошёл и в Совете Федерации.

Я, честно говоря, удивлен очень. Потому что этот закон кардинально меняет жизнь граждан. Кардинально.

Я уж не говорю о том, что это закон впрямую нарушает некоторые статьи нашей Конституции. Впрямую.

Это закон, который обнажает жизнь каждого человека.

Это закон, который не прошёл обсуждение среди людей, не было референдума или какого-либо другого общественного большого обсуждения. Это касается конкретной жизни каждого нашего человека.

Притом, что безопасность этих данных — она очень сомнительна. Достаточно вспомнить, что в 2019 году специалисты британских компаний нашли в открытом доступе открытый кластер, содержащий (зачитывает) «персональные данные 20 млн россиян. А именно: их имена, адреса, номера паспортов, адреса проживания, номера телефонов, номера ИНН, работодателя, а также информацию об уплаченных налогах». Ну? Как это?!

Я понимаю: то, что сделано Федеральной налоговой службой — это великое достижение. Действительно. Реально. Это очень удобно и это очень важно. Но это не повод для того, чтобы расширить настолько личные данные граждан нашей страны!

Тем более, будем откровенны, нравственные качества наших чиновников… Словом, какие гарантии, что они просто не продадут эти данные?

Это же проблема национальной безопасности!

Это подарок ЦРУ, это подарок Госдепу, подарок всем спецслужбам! Огромный подарок!

А если туда войдут данные наших нелегалов, разведчиков, Министерства обороны и так далее? Как такое может быть?

А если ещё учесть, что огромное количество базовых деталей и схем — не российского производства, то это значит, что в любую секунду это может обломиться, может выключиться. И — всё!

Я утрирую. Я повторю: я не специалист, я, так сказать, художник. Гипербола — это одна из сильных сторон художественного творчества…

 

Никита Михалков : «Единый регистр населения - это подарок ЦРУ и всем спецслужбам»

 

 

Фото:

&t=6s

И если мы с таким вниманием присматриваемся и прислушиваемся к тому, что происходит у наших коллег на Западе… Послушайте: «В 2006 году в Великобритании был сформирован национальный регистр идентификации, однако спустя 4 года было принято решение об отказе от регистра, потому что невозможно обеспечить конфиденциальность сведений о гражданах Великобритании».

И это — там. А кто обеспечит конфиденциальность сведений о наших гражданах здесь?

И ещё одна важная вещь. Может быть, я ошибаюсь, но, друзья мои, в период коронавируса, пандемии, изолированности людей, которых и так колбасит… Вы только представьте себе, какое расслоение возникнет! Это ведь не Венгрия, не Ватикан, не маленькая страна какая-нибудь. Нет, это огромная страна! С просторами, далями, народами…

Неужели не понимаем, какую это реакцию вызовет в провинции русской, помимо той, что и без того уже существует по отношению к центру? Раздражение, неприятие… Я не хочу никого пугать, но мне лично страшно от мысли о том, что это такое может быть.

Повторяю. Нет у меня ни прав, ни возможностей оспаривать решения Государственной Думы и Совета Федерации. Там сидят избранники народа. Но что они скажут, вернувшись в свои регионы?

Как они объяснят людям, почему они должны быть теперь оцифрованы? Почему об их заработках – ну, это ещё ладно, это для налоговой, — почему их остальные привязанности, здоровье, взаимоотношения, работа и так далее, почему (всё это должно попадать в регистр)?…

Мы своими руками даём абсолютный карт-бланш всем тем, кто очень нами интересуется — и с очень негативной стороны. Потому что нам объявляют санкции, мы враги мира, и даже в том, что сейчас в Америке происходит — видят «руку Москвы».

И вот теперь будет такая опасность, хотим отдать всем этим людям наши личные данные?

Хорошо. Понимаю. МВД, Министерство обороны, ФСБ, ФСО и так далее… Это я могу понять. И, наверное, это очень нужно для того, чтобы бороться с террористами, с коррупцией. Но — простых граждан?…

Я ещё раз повторюсь, я не специалист. Но меня это волнует.

И в нашем следующем «Бесогоне», который называется «Над пропастью во лжи», мы об этом и поговорим. (Анонс нового выпуска, который выйдет завтра, 6 июня, можно посмотреть вот здесь — прим. «НИ»)

Кстати, президент лично говорил о сокращении всех этих данных, а не о раздутии их до невероятных размеров, включая самую интимную информацию о человеке.

Вот, собственно, меня просили высказаться, я сказал. А как дальше будет, решать, в том числе, и вам – Общественной палате Российской Федерации.

Спасибо за внимание. Смотрите “Бесогон”».

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика