Обеспеченных жителей КНДР из-за кризиса принуждают покупать гособлигации

Must Read

- Advertisement -

Состоятельных жителей КНДР принуждают вложить средства в бюджет страны, покупая гособлигации, пишет FInancial Times.

По данным издания, впервые с 2003 года КНДР выпускает гособлигации, которыми бюджетные организации будут расплачиваться с поставщиками внутри страны. На это пойдет около 60% выпущенных бондов, в то время как не менее 40% будут обязаны приобрести богатые северокорейцы. Первой об этом написала южнокорейская газета Daily NK, на которую позднее сослалось рейтинговое агентство Fitch.

По информации FInancial Times, Северная Корея столкнулась с тяжелейшим с 1997 года экономическим спадом из-за коронавируса и международных санкций. По мнению экспертов, опрошенных изданием, выпуск гособлигаций свидетельствует о решении Ким Чен Ына восстановить централизованное управление экономикой страны и отказаться от введения рыночных элементов.

Эксперты подчеркивают, что обеспеченных жителей Северной Кореи принуждают покупать облигации в качестве демонстрации своей лояльности. При этом гарантий возврата средств у покупателей облигаций нет, так как большинство северокорейских руководителей не являются компетентными в принятии инвестиционных решений и предоставлении социальных услуг.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика