«Медиазона» фабрикует данные о смертности врачей от COVID-19, чтобы напугать россиян

Must Read

- Advertisement -

Либеральные инфопомойки используют любые возможности для тиражирования фейков, вот и распространение коронавирусной инфекции не стало исключением. Оппозиция намеренно искажает информацию о смертности в России от COVID-19, игнорируя официальные данные, завышая показатели, при этом опираясь на западную статистику. В этот раз больше всех отметилось издание «Медиазона», рассказавшее о «высокой» смертности врачей от вируса.

Редакция «Медиазоны», опираясь на «Список памяти», который не является официальной статистикой, вычислила, что от коронавируса в России якобы погибло 186 медработников. По словам автора материала, данные цифры в несколько раз больше, чем в западных странах. Из чего данная инфопомойка делает вывод о том, что либо смертность в России занижена, либо гибель врачей связана с нехваткой СИЗ.

Однако, стоит отметить, что «Медиазона» не учла ключевой момент – различия между российской методикой определения причины смерти и западной. А сравнивать абсолютно разные подходы априори неправильно. В России проводят посмертный анализ для того, чтобы установить причину смерти. Благодаря такому подходу можно составить достоверную статистику. На Западе так не делают, из-за чего в статистику попадают абсолютно все врачи, у которых был положительный тест на COVID-19 при жизни.

Из-за того, что в нашей стране учитываются только те, кто действительно умер от коронавируса, статистика смертности такая низкая. Именно этот аспект делает невозможным сравнение статистики по смертности в России и на Западе.

Выводы, сделанные «Медиазоной» приводят лишь к панике и еще большему распространению фейков о ситуации с коронавирусом в стране. Более того, материал издания быстро подхватили все либеральные инфопомойки, которые публикуют буквально все подряд, не разбираясь, где правда, а где ложь.

Стоит вспомнить как аналогичными способами пользовались навальнисты, а сам Навальный во время стрима на своем YouTube-канале заявил о том, что российское правительство искажает данные о смертности от коронавируса, а также назвал статью «Медиазоны» «лучшим, что сделали российские журналисты на тему коронавируса».

Фейковый материал подхватили и другие либеральные инфопомойки, такие, как «Открытые медиа», «Медуза» и, конечно же, «Эхо Москвы» тоже не осталось в стороне.

В своем желании поднять ажиотаж вокруг наболевшей темы коронавируса и дискредитировать тем самым российские власти либеральные СМИ зашли слишком далеко.

 

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика