Стали известны обстоятельства стрельбы из АК-47 в Москве

Must Read

- Advertisement -

Под подписку о невыезде отпущен житель Москвы, который накануне поднял на уши всех своих соседей, и квартиру которого пришлось штурмовать бойцам отряда полиции быстрого реагирования. Причина того, что его отпустили лишь, в том что оружие из которого он вел огонь оказалось не боевым, и более того выяснилось, что таким образом он завершает свои праздники уже не в первый раз.

Услышать автоматные очереди, сидя на диване в собственной квартире, пришлось жителям обычной многоэтажки на юго-востоке Москвы. Судя по грохоту, стрельбу ведут буквально из соседних окон. На место за считанные минуты приехали полицейские. Посты на всех подъездных дорогах, шокированные жильцы, кто-то не может попасть домой. Многие бросились звонить родным и знакомым.

Пока местные жители теряются в догадках, пытаются понять, кто стрелял, правоохранители времени не теряют зря. Квартира установлена, пока с хулиганом ведут переговоры и предлагают сдаться, к штурму готовятся группы бойцов СОБРа, одни будут спускаться с крыши, другие зайдут из подъезда. Мгновение и любитель пострелять уже лежит на полу. Рядом тот самый автомат, целая россыпь патронов и открытых коробок. В квартире мужчина был не один, в соседней комнате сидел его друг. Похоже, приятели что-то отмечали праздник, оба были пьяны и уверены в своей безнаказанности .

Самоизоляция ему явно наскучила, видимо, поэтому и решил развлечься таким странным способом. Бесплатное шоу продолжалось больше получаса. Слушали и наблюдали всем кварталом. Позже выяснилось, что в руках у  соседа был охолощенный автомат Калашникова. Ранить или тем более убить кого-то владелец оружия не мог. Тем не менее, от наказания это не спасет.

«В ходе специальных мероприятий сотрудниками московской полиции совместно с Росгвардией стрелявший из окна дома на улице Малышева был задержан, пострадавших нет, по данному факту проводится проверка», — прокомментировала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следственные действия в квартире мужчины шли до поздней ночи.  За это время ему дважды вызывали скорую помощь, возможно давление подскочило или перенервничал. На улице он появился в сопровождении полицейских и на вопросы отвечать не стал.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Отвечать придется по статье хулиганство. Попрощаться с оружием ему придется на ближайшие пять лет.

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика