Гиркин признался, что по его приказу расстреливали украинцев

Must Read

- Advertisement -

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что «лично отдавал приказы» казнить украинцев.

«Казнено было четверо. Ну еще, может, столько же примерно. Может быть, чуть больше. Я расстрелял одного убийцу, который в пьяном виде убил одного и ранил двух ополченцев, перед этим покинув позиции с оружием в руках», — заявил он, пишет «ДС».

По словам Гиркина, ему «пришлось создать на Донбассе военный трибунал» и что он не снимает с себя ответственности за убийства.

«Я не снимаю с себя ответственности за подписанные и за отданные приказы на уничтожение врага. Приказы были подписаны согласно моему понимаю ситуации. Я понимал, что бессудные расстрелы более недопустимы, раз устанавливается власть и организовывается регулярная война, поэтому из имеющихся у меня в распоряжении кадров — очень скудных с точки зрения как образования, так и общих качеств — мне пришлось слепить военный трибунал и лично взять на нем председательство», — сказал он.

Гиркин также признал ответственность за убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака за то, что он пытался снять флаг ДНР, и 19-летнего студента КПИ Юрия Поправко и 25-летнего Юрия Дяковского. Как сообщали украинские СМИ, их тела со следами пыток в апреле 2014 года нашли в реке недалеко от Славянска.

«Естественно, Рыбак как человек, активно выступивший против „ополчения“, в моих глазах был врагом», — пояснил Гиркин, добавив, что «лично отдал приказ расстрелять Поправко и Дяковского», которые «входили в „Правый сектор“».

При этом он выразил убеждение, что трибунал в Гааге признает его виновным в преступлениях.

 

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика