В Татарстане судью и сотрудника МЧС задержали с партией наркотиков

Must Read

- Advertisement -

Инцидент произошел в ночь на 17 мая возле поселка Дубровка в Зеленодольском районе на западе Татарстана. Сотрудники УФСБ задержали двоих подозреваемых в сбыте наркотиков. Каково же было их удивление, когда один из них оказался мировым судьей Ново-Савиновского района Казани.

Как сообщает телеканал «Дождь», речь идет о мировом судье Айдаре Хадиуллине и его знакомом сотруднике МЧС Фархаде Сафиуллине. Они попались с поличным, забирая около 80 свертков с запрещенным веществом из тайника в лесу. По оперативным данным, к участию в незаконном деле судью могли подтолкнуть тяга к азартным играм и возникшие из-за этого долги.

«В ближайшее время в Ново-Савиновском райсуде ожидается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения одному из задержанных — сотруднику МЧС. Его предполагаемого подельника следователи смогут взять «в работу» только с санкции Высшей квалификационной коллегии судей России, куда отправлены соответствующие запросы», — отмечает evening-kazan.ru.

 Три дня назад еще одну мировую судью Елену Переверзеву, уже из Краснодара, досрочно отстранили от должности после скандального видеоролика, опубликованного в Интернете. На видеозаписи она употребляла алкогольные напитки на пикнике и нецензурно выражалась во время своего тоста, видимо, адресованного ближайшей подруге.

 Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин запросил сегодня разрешение на возбуждение уголовных дел в отношении сразу пятерых судей в отставке и двух действующих. Среди вменяемых им в вину преступлений — мошенничество, взяточничество, участие в ДТП.

 

 

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика