На Украине заявили о вероятности дефицита воды

Must Read

- Advertisement -

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране и выступил за оптимизацию использования ресурсов, сообщает пресс-служба СНБО. Ранее представители научных учреждений и специалисты аппарата СНБО изучили состояние поверхностных вод и прогноз по обеспечению Украины водой в течение 2020 года.

«Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительную антропогенную нагрузку»,— сказали в СНБО.

Секретарь совета Алексей Данилов заявил о необходимости оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления. Он также отметил важность проведения полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин для привлечения их к системам водоснабжения.

В феврале риск дефицита воды возник в Крыму. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна должна подавать воду жителям Крыма, но не предприятиям. Однако МИД Украины сообщил, что подача воды в Крым из Днепра не рассматривается.

newsland.com

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика