Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой проявить терпение и не нарушать режим самоизоляции в течение майских праздников

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю — главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что санаторий «Мисхор» на Южном берегу Крыма и санаторий «Прибой» в Евпатории оборудуют в качестве обсерватора для приезжих в Крым.

В свою очередь, Сергей Аксёнов отметил, что номера должны соответствовать всем условиям обсервации.

«Ранее было сказано, что все приезжие с 1 мая будут изолированы в обсерваторы. Данные меры вынужденные, но власти действуют исключительно в интересах здоровья граждан. Исходя из этого, в обсерваторах должно быть установлено необходимое количество коек. Должны быть предусмотрены все условия, чтобы человеку не нужно было выходить из номера», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что необходимо рассмотреть возможность увеличения списка категорий граждан, которые получат меры социальной поддержки в мае.

При этом, по словам заместителя председателя Совета министров РК — министра труда и социальной защиты Елены Романовской, выплаты по пакету мер социальной поддержки, в том числе установленных в связи с режимом повышенной готовности, уже перечислены крымчанам.  Помимо этого, Елена Романовская сообщила, что более 20 крымских предприятий готовы создать временные рабочие места, в первую очередь для граждан, ставших безработными из-за ограничительных мероприятий. Предполагается, что будет создано более 800 временных рабочих мест.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что в случае нарушения режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса в городах, ответственность за это будут нести главы администраций муниципалитетов.

По словам Главы республики, за бездействие в данном случае ответственные должностные лица понесут наказание, вплоть до увольнения.

Сергей Аксёнов также в очередной раз обратился к крымчанам с просьбой соблюдать режим самоизоляции на протяжении майских праздников.

«Начинаются праздничные дни. Просьба к крымчанам набраться терпения, от негативных эмоций ситуация не исправится, прошу проявить благоразумие в период майских праздников. Будем общаться с каждым без исключения, искать варианты поддержки всех, кто попал в сложную жизненную ситуацию», — подчеркнул Глава Крыма.

В ходе заседания штаба было озвучено, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся порядка 1,8 тысяч человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 991 человек, в стационарах находятся 108 человек, изолировано в обсерваторы – 749 человек.

Напомним, что 29 апреля на портале Правительства РК был опубликован Указ Главы Республики Крым о продлении режима повышенной готовности на территории Республики Крым до 12 мая.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 92 человека

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика