Сергей Аксёнов: До 1 мая во всех муниципалитетах Крыма должны быть приняты нормативные акты, освобождающие предпринимателей от арендной платы за муниципальное имущество

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

По информации заместителя председателя Совета министров РК — министра труда и соцзащиты Елены Романовской, по данным ежедневного мониторинга в обсерваторах находятся 492 человека. Сняты с меднаблюдения с нарастающим итогом 4,5 тысячи человек, остаются под медицинским наблюдением 1,6 тысяч человек. В стационарах находятся 97 человек.

Сергей Аксёнов поручил проверить все обращения, связанные с недостаточным количеством средств индивидуальной защиты у медицинских сотрудников и связаться по данному вопросу с каждым заявителем лично.

Также Елена Романовская сообщила, что до конца текущей недели всем врачам и медицинскому персоналу, работающему с больными коронавирусной инфекцией, будут выплачены повышенные надбавки к заработной плате.

В ходе заседания оперативного штаба заместитель министра внутренних дел по РК Александр Смаглин сообщил, что за прошедшие сутки сотрудники полиции составили 241 протокол нарушителям режима самоизоляции.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что до 1 мая во всех муниципальных образованиях Крыма должны быть приняты нормативные акты, освобождающие предпринимателей от арендной платы за муниципальное имущество.

«До 1 мая все должны принять нормативные акты, освобождающие от арендной платы муниципального имущества. Так же как это было сделано на республиканском уровне. Компенсация за поступающую арендную плату будет восполнена муниципалитетам из республиканского бюджета», — подчеркнул Глава республики.

При этом Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что 70% муниципальных образований Крыма уже приняли подобные нормативные правовые акты.

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что главы администраций муниципалитетов обязаны осуществлять контроль за работой предприятий, которые должны быть закрыты в условиях режима повышенной готовности на территории Крыма.

«Каждый город можно поделить на участки для налаживания  системы контроля. Контроль не должен осуществляться только республиканскими органами власти. При этом понятно, что все главы администраций знают места наибольшего скопления людей на своих территориях, знают об организациях, работающих подпольно», — уточнил Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов поручил ежедневно в ходе заседания оперативного штаба озвучивать информацию о предприятиях, закрытых по судебному решению.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 79 человек

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика