В большинстве регионов Крыма приняты решения об освобождении от арендной платы за муниципальное имущество — Юрий Гоцанюк

Must Read

- Advertisement -

В 70% муниципальных образований Республики Крым разработаны нормативно-правовые акты, согласно которым предприятия и индивидуальные предприниматели наиболее пострадавших сфер экономики с апреля будут освобождены от арендной платы за муниципальное имущество. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«До конца месяца подобные нормативные акты будут разработаны и в остальных регионах, речь о Белогорском, Джанкойском, Черноморском районах, городах Армянск, Керчь и Ялта», — сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым был проведен мониторинг соблюдения требований Указа Главы Республики в общественных местах и местах массового пребывания населения города Симферополя.

«Что касается социальной сферы, то со стороны учреждений социальной защиты, а именно Центра занятости и офисов «Мои документы», нарушений не было выявлено. Все работают удалённо и по предварительной записи. По результатам мониторинга работы почтовых отделений и банковских офисов в Симферополе было отмечено большое скопление граждан возле входов», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма отметил хорошую работу по соблюдению режима повышенной готовности в крупных торговых центрах Симферополя.

«Вместе с тем, есть и нарушения Указа Главы Республики. Выявлена работа запрещенных торговых объектов по проспекту Кирова 1/11, салон красоты на Центральном рынке, продажа кальянов и других товаров, запрещённых Указом Главы Республики в здании супермаркета «Яблоко» по улице Героев Сталинграда, 3А. По результатам проверки рынков выявили, что в закрытой части рынков нормы соблюдаются, вместе с тем, что касается открытых рядов, где реализуется сельхозпродукция, выявлено не соблюдение в полном объёме масочного режима, недостаточное количество дезинфицирующих средств, нарушение графиков обработки прилавков и рабочих поверхностей. Подобные нарушения были выявлены на рынке по ул. Залесской, ул. Героев Сталинграда, «Привоз», «Кубанка», рынке напротив 7-й городской больницы», — сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер министр сообщил о том, что на набережной в Симферополе отмечается большое скопление людей из категории «65+» и детей без сопровождения взрослых: «Также нарушается режим самоизоляции, в частности, много людей на детских придомовых площадках на улице Героев Сталинграда, микрорайонах М. Жукова, Пневматика, Жигулина Роща».

Глава Правительства сообщил о том, что были осуществлены проверки 25 строительных объектов.

«На предприятиях ООО «ЮБК Спецстрой» в Ялте, ООО «Асгард» в Бахчисарайском районе и ООО «Евростройсервис» в пгт Молодежное Симферопольского района отсутствовали графики уборки помещений, на пункте для мытья рук отсутствуют дезинфицирующие средства, нет в наличии пятидневного запаса средства индивидуальной защиты. Выявленные нарушения предписано устранить в течении суток. По итогам ранее выявленных замечаний деятельность предприятий ООО «Скиф» в пгт Симеиз и ООО «Ниссал» в Евпатории приостановлена. Замечания, ранее выданные ЗАО «Иртыш» в пгт Новофедоровка и ООО «КрымСтройИнвест» в городе Саки устранены в полном объеме», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика