Решение о продлении режима повышенной готовности из-за коронавируса в Крыму будет принято после выступления Главы государства – Сергей Аксёнов

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю — главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что больница в Красногвардейском районе и терапевтическое отделение больницы в Алуште закрыты для посещения и перепрофилированы в обсерватор.

Также в ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов проинформировал, что 40 моряков, из которых 30 крымчан и 10 жителей Севастополя, вернулись в республику из загранплавания и изолированы в обсерватор. Кроме того, по словам Главы Крыма, в течение сегодняшнего дня в Сочи приземлится самолет из Гоа, на котором находятся жители полуострова.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил создать комфортные условия для проживания медицинских сотрудников, которые работают вахтовым методом в ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ №7», и их семей в гостиницах.

В ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов подчеркнул, что продление или изменение режима повышенной готовности в Крыму будет озвучено после выступления Президента РФ Владимира Путина.

«В конце апреля Глава государства заслушает отчеты глав регионов РФ об эпидемиологической ситуации.  После этого на федеральном уровне будут приняты дополнительные решения. Сейчас в Крыму есть план действий в части открытия с 1 мая ряда отраслей экономики и запуска работы предприятий. Однако после выступления Владимира Путина действия крымской власти на последующий период будут скорректированы и синхронизированы с федеральным центром», — отметил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов особо отметил, что празднование 9 мая будет проводиться в прямом эфире.

«Формат празднования однозначно будет максимально удаленный, но крымчане знают своих героев, и мы найдем способ поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны за совершенный подвиг», — добавил Глава республики.

В своем докладе министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда сообщил, что за прошедшие сутки правоохранительными органами проверено порядка 600 человек из числа приехавших в Крым.

Кроме того, в рамках заседания штаба стало известно, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 1,1 тысяч человек, из которых под динамическим наблюдением на дому — 786 человек, в стационарах находятся 84 человека, изолировано в обсерваторы – 230 человек.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 69 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика