Сергей Аксёнов: Возобновление работы некоторых крымских предприятий c 1 мая не означает снятие режима повышенной готовности

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба заместитель председателя Совета министров РК — министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся более 1 тысячи человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 854 человека, в стационарах находятся 77 человек, изолировано в обсерваторы – 101 человек.

Также Сергей Аксёнов поручил упростить механизм выплаты пособий на детей для граждан, которые не были официально трудоустроены.

«Давайте уберём сроки, когда родитель 3 месяца должен находиться на учёте в Центре занятости и только после этого может получать пособия на ребёнка. Да, многие граждане работали в «теневом бизнесе», однако в связи со сложившейся тяжелой ситуацией семьи могут рассчитывать на помощь от государства», — пояснил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что данный вопрос должен быть проработан к началу следующей недели.

Кроме того, Глава Крыма добавил, что в ближайшее время будут озвучены меры поддержки бизнеса на время ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

По словам Сергея Аксёнова, разрешение некоторым крымским предприятиям работать с 1 мая не означает снятие режима повышенной готовности.

«С учетом увеличения количества работающих предприятий хочу крымчанам напомнить, что это не значит снятие режима повышенной готовности. Ограничительные меры не отменены, требования соблюдения дистанции и ношения масок продолжаются в прежнем режиме», — подчеркнул Глава республики.

В связи с этим Глава Крыма поручил усилить работу по патрулированию улиц крымских городов.

«Уважаемые крымчане, прошу помнить, что разворачивание эпидемиологической обстановки зависит только от нас самих. Если люди будут относиться халатно и количество случаев заболевания увеличится в геометрической прогрессии, то меры будут ужесточаться, будем снова закрывать работающие предприятия. Так и наоборот, если ситуация останется стабильной, будут соблюдаться все необходимые меры безопасности, то можно подумать о расширении списка других отраслей экономики, которые смогут работать», — добавил Глава Крыма.

В ходе доклада заместитель министра внутренних дел по РК Александр Смаглин сообщил, что сотрудники полиции за прошедшие сутки проверили 848 адресов пребывания приезжих граждан, 203 человека отсутствовали по указанным в анкетах адресам. За прошедшие сутки правоохранительными органами составлено 294 нарушения режима самоизоляции, по которым составлены административные протоколы.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 57 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика