В ряде населённых пунктов Симферопольского района выявлены нарушения режима повышенной готовности — Юрий Гоцанюк

Must Read

- Advertisement -

Сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым за минувшие сутки был проверен Симферопольский район, а также в порядке контроля четыре муниципальных образования: Армянск, Джанкой, Джанкойский и Красноперекопский районы. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Следует отметить, что замечания, высказанные на предыдущих заседаниях штаба в отношении вышеуказанных муниципальных образований, устранены в полном объеме. Без единого замечания организована система профилактических мероприятий во всех учреждениях социальной защиты, административных зданиях, сфере торговли, усилено патрулирование сотрудниками МВД, уборка многоквартирных домов без замечаний. Жителей на улицах, рынках, магазинах стало меньше. В Джанкое на рынке нанесена дистанционная разметка», — сказал Юрий Гоцанюк.

В то же время, по словам главы Правительства Крыма, выявлен ряд замечаний в населённых пунктах Симферопольского района. В частности, в посёлке Николаевка 23 многоквартирных дома и открытые территории обрабатывает МУП «Николаевский» один раз в два дня, что подтверждается жителями, при этом, акта выполненных работ и графика обработки нет.

«Торговля работает «под прикрытием». Например, одежда и обувь под вывеской искусственных цветов, рыболовные принадлежности как автомагазин и т.д. На рынке проходила ярмарка, присутствовало достаточно много людей «65+», дистанция не соблюдалась. В селе Колодезное на детских, спортивных площадках много детей и пожилых граждан, без масок и дистанцирования. В селе Скворцово четыре многоквартирных дома по ул. Целинная, 13, находящихся под управлением МУП «Симферополь» должны обрабатываться один раз в два дня. При этом жители жалуются на плохое качество дезинфекции, в некоторых домах вообще не подтвердили, графиков нет. Глава поселения сказал, что не видел обработки МКД и общественных мест. В посёлке Гвардейское и селе Первомайское водители нескольких автобусов маршрута «105», с находящимися в салоне пассажирами, были без масок. В районе торговых точек наблюдается много граждан категории «65+». В сёлах Чайкино и Дмитрово в районе прудов находились рыбаки и отдыхающие. В селе Трудовое со слов жителей многоквартирных домов обработка подъездов управляющей компанией МУП «Железнодорожный Жилсервис» не проводится. На стендах нет никакой информации по профилактике и графиков обработки», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров РК сообщил о том, что состоялись проверки 29 строительных объектов, выявлены ряд нарушений, которые были устранены сразу, часть из них будет устранена в течении суток.

«Так, ООО НПК «Интербизнес-55» в Феодосии, выявлено несоблюдение дистанции между работниками и масочного режима. ООО «АГ Строй Сервис» в городе Саки, несвоевременное опустошение мусорных баков для полотенец, замечание было устранено. ООО «СКИФ» в посёлке Симеиз, выявлено отсутствие дополнительных запасов дезинфицирующих средств для обработки рук, предписано устранить замечание в течении суток. ООО «СГМ Груп» в Симферополе, выявлено не соблюдение масочного режима и дистанцирования между работниками. ООО «Архитектурное Наследие» в селе Оленевка Черноморского района, выявлено недостаточное количество антисептиков, не все помещения обрабатываются согласно графику. ООО «Южный Мегаполис» в Симферополе, выявлено нарушение допустимой дистанции между рабочими. ООО «Евростройсервис» в пгт. Молодежное: нарушение режима уборки помещений. ООО «Архитектурное наследие» в Симферополе, те же самые замечания. Жилой комплекс «Жигулина Роща», строительство многоквартирных домов, двух детских садов, работы ведёт ООО «Монолит-Бетон». При въезде на территорию строительной площадки не организован пункт пропуска, ворота на строительную площадку открыты, пункт замера температуры рабочих организован в легковом автомобиле, у водителей строительной техники измеряется только температура, не все водители соблюдают масочный режим. Замечания частично устранены в ходе проверки, повторная проверка запланирована на сегодня», — сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр также проинформировал о проверках в средствах размещения за 22-23 апреля.

«Было обследовано 123 объекта в Большой Ялте, Алуште, городе Саки и Сакском районе. В большинстве случаев объекты не функционируют. В Ялте пансионат «Актёр», командировочных семь человек, самоизоляцию соблюдают, выезд 24 апреля. При обзвоне контактов гостиниц и средств размещения отказывают до 1 июня. Осмотрены площадки, где традиционно предлагаются прогулки на лошадях. Всё закрыто, туристов нет. Но в посёлке Черноморское, гостевой дом «Флора» по улице Революции, 27, согласились разместить туристов. Была проведена контрольная закупка по итогам которой сотрудниками МВД составлен протокол об административном правонарушении. На прошлой неделе за аналогичное правонарушение привлечёно к ответственности руководство отеля «Версаль» в Судаке», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства РК сообщил о том, что за прошедшие сутки на аккаунты социальных сетей Главы Республики Крым в Facebook и Instagram поступило 199 личных сообщения на тему предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«Одни из самых резонансных сообщений, пользователи жалуются на работу «скорой помощи» и врачей, которые приходят на вызовы с поликлиник. Например, в Керчи врачи «скорой помощи» приехали на вызов без масок и не продезинфицировали руки», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика