Сергей Аксёнов: Предприятия, которые начнут работу с 1 мая, должны подписать согласие на выполнение требований Роспотребнадзора

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов напомнил, что в случае, если крымчане, приезжающие из зарубежных стран, не будут давать письменное согласие на помещение в обсерватор, они будут помещены под меднаблюдение в принудительном порядке.

Также Сергей Аксёнов добавил, что главные врачи медицинских организаций должны предпринимать исчерпывающие меры для укомплектованности больниц. Все заявки на поставки необходимого медоборудования и средств индивидуальной защиты должны быть поданы на всех  федеральных ресурсах и ведомствах, которые занимаются их поставками.

«На данный момент система контроля укомплектованности больниц изменена. Ежедневно должен озвучиваться доклад по наличию дополнительных коек для заразившихся коронавирусной инфекцией.  Также руководством больниц должны быть предприняты все необходимые меры, а именно: заявки на недостающую технику должны быть размещены на всех федеральных ресурсах, документы направлены во все ведомства, которые занимаются поставкой оборудования. Если нужна помощь в координации поставок оборудования, то она будет обеспечена», — добавил Глава Крыма.

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что в Крыму с 1 мая будет разрешена работа организаций и частных предприятий в некоторых сферах: салоны красоты и парикмахерские, ремонт компьютеров и бытовой техники, ремонт обуви и химчистки, торговля стройматериалами, сантехникой и электрикой, кадастровая деятельность, архитектура, проектирование, торговля автозапчастями.

При этом всем организациям будут предъявлены особые требования по соблюдению мер профилактики коронавируса, Роспотребнадзор и прокуратура будут проводить внеплановые проверки.

«Это не исчерпывающий список. Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, будем вносить предложения», – сказал Глава Крыма и добавил, что порядок выхода предприятий на работу находится в стадии доработки и будет опубликован 24 апреля.

Также, по словам Сергея Аксёнова, руководителям компаний нужно будет подать уведомление о начале работы и приложить бланк с подписью о согласии на выполнение требований Роспотребнадзора. Те предприятия, которые уже работают, тоже должны будут подать такие уведомления.

Выступая с докладом, заместитель председателя Совета министров РК — министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 962 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 803 человека, в стационарах находится 61 человек, изолировано в обсерваторы – 98 человек.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 53 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика