Сергей Аксёнов: Крымчане, приехавшие из зарубежных стран, должны быть в обязательном порядке помещены в обсерватор на 14 дней

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

По мнению Сергея Аксёнова, необходимо внести изменения в Указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, закрепив в нем обязательство для всех приезжающих из-за границы давать письменное согласие на помещение в обсерватор.

В ходе заседания штаба стало известно о том, что некоторые крымчане, вернувшиеся в Крым в составе туристической группы из Таиланда, отказываются от помещения в обсерватор.

При этом руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю — главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что в случае отказа от пребывания в обсерваторе судом будет приниматься решение о принудительном помещении.

Выступая с докладом, заместитель председателя Совета министров РК — министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что по данным ежедневного мониторинга в Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 1,3 тысячи человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 1,1 тысячи человек, в стационарах находятся 75 человек, изолировано в обсерваторы – 46 человек.

Кроме того, Сергей Аксёнов проинформировал, что в республике с мая 2020 года планируется возобновить работу предприятий сферы услуг.

«Мы определились, что будут послабления на работу различных секторов, это касается и сферы услуг. Пока в ближайшее время работать не будут курортная сфера, объекты размещения, кинотеатры, музеи, общепит. Что касается работы парикмахерских, салонов красоты, они смогут работать, но только при соблюдении мер противоэпидемической ситуации. В ближайшее время будет озвучен порядок работы предприятий и организаций, постараемся по максимуму отраслей разрешить работать», — добавил Глава республики.

Однако Сергей Аксёнов напомнил о жестких мерах ответственности для предпринимателей в случае несоблюдения всех необходимых противоэпидемиологических мер, а именно — прекращении работы предприятия сроком 90 дней. 

Также Глава Крыма напомнил, что руководителям муниципальных образований в курортных регионах Крыма будут компенсированы средства за аренду земель представителями туристической отрасли.       

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что на выплаты мер социальной поддержки граждан перенаправлены средства из региональных инвестиционных программ.

В ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов заслушал доклад министра образования, науки и молодежи РК Валентины Лаврик. Так, Глава Крыма поручил решить вопрос с подключением к интернету порядка 2 тысяч школьников. Также Глава Крыма дал поручение привести к единому стандарту сухие пайки, выдаваемые ученикам школ.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 51 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика