Цены на жизненно важные медикаменты находятся на особом контроле правительства Крыма – Юрий Новосад

Must Read

- Advertisement -

Цены на жизненно необходимые и важнейшие медикаменты находятся на особом контроле правительства Республики Крым. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад по итогам выездного мониторинга цен и надбавок на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП в аптеках и аптечных пунктах на территории Большой Ялты.

«На сегодняшний день цены на медикаменты остаются одним из актуальных вопросов для крымчан и находятся на особом контроле правительства Крыма. Помимо стандартной процедуры проведения мониторинга цен и надбавок на препараты ЖНВЛП, по поручению оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым Госкомцен Крыма проводит выездные мониторинги с целью проверки предоставленной информации по фактическому уровню надбавок. По результатам мониторинга цен на жизненно важные медикаменты в аптечных организациях на территории Ялты нарушений не выявлено, фактические розничные надбавки на эту группу препаратов не превышают установленные предельные уровни», — рассказал Юрий Новосад.

Напомним, перечень ЖНВЛП ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации. На сегодняшний день он насчитывает 735 международных непатентованных наименований – это более 40 тысяч лекарственных препаратов. Основная цель утверждения перечня ЖНВЛП — формирование основы программы государственных гарантий оказания медицинской помощи. При этом государственные органы контролируют стоимость всех препаратов из перечня, устанавливая на них предельные отпускные цены, а также оптовые и розничные надбавки.

Ознакомиться с перечнем медикаментов ЖНВЛП и предельным уровнем розничных цен на них в крымских аптеках можно по ссылке https://gkz.rk.gov.ru/ru/structure/708

 

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика