Ирина Кивико: Введены дополнительные меры по обеспечению исполнения бюджета Республики Крым

Must Read

- Advertisement -

Введены дополнительные меры по обеспечению исполнения бюджета Республики Крым. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико на заседании крымского правительства, состоявшемся сегодня.

«Проводимая крымским правительством работа в том числе направлена и на обеспечение более качественного и эффективного исполнения закона о бюджете Республики Крым. Именно поэтому возникла необходимость введения дополнительных мер в части применения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Крым дисциплинарной ответственности к виновным должностным лицам, не обеспечившим заключение соглашений о предоставлении в установленные сроки субсидий муниципальным образованиям республики», — отметила, выступая с докладом, Ирина Кивико.

Вице-премьер рассказала, что кроме применения дисциплинарной ответственности документом изменяется срок, предусмотренный для заключения соглашений о предоставлении субсидий муниципалитетам в текущем финансовом году, источником финансового обеспечения которых являются средства бюджета Республики Крым.

«Ранее срок для заключения соглашений о предоставлении субсидий муниципальным образованиям республики составлял 45 календарных дней с даты вступления в силу закона Республики Крым о внесении изменений в закон о бюджете Республики Крым. Теперь это 5 рабочих дней со дня получения главным распорядителем бюджетных средств и финансовым органом муниципального образования в программном комплексе «Региональный электронный бюджет» Уведомления о предоставлении субсидии, субвенции, иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение», — подчеркнула Ирина Кивико.

Кроме того, документ дополнен условием, что указанный срок применяется не только при внесении изменений в закон Республики Крым о бюджете Республики Крым на текущий финансовый год и плановый период, но и при внесении изменений в сводную бюджетную роспись бюджета без внесения изменений в закон Республики Крым о бюджете Республики Крым.

По информации пресс-службы Министерства финансов Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика