Сергей Аксёнов поручил Министерству экономического развития рассмотреть все жалобы на отказ предоставления кредита для погашения задолженности заработных плат

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой с пониманием относиться к помещению их в обсерваторы при малейшем подозрении на наличие вируса.

«Все, кто находится под подозрением на наличие коронавирусной инфекции, должны быть госпитализированы в обсерваторы. К сожалению, иного выхода у нас нет, и в случае отказа гражданами, принудительно госпитализируем по судебному решению. Лучше до этого не доводить, отнеситесь с пониманием», — пояснил Глава Крыма.

По информации заместителя председателя Совета министров РК – министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 1,8 тысяч человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находится 1,6 тысяч человек, в стационарах находятся 73 человека, изолировано в обсерваторы – 165 человек.

Также Елена Романовская рассказала о новых мерах социальной поддержки граждан. Так, одному из родителей, у которых дети родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года, с апреля по июнь будет выплачено по 5 тысяч рублей на ребенка. Также в течение апреля по 5 тысяч рублей будет выплачено семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, не находящихся на полном государственном обеспечении. Кроме того, предлагается единовременная выплата в размере 3 тысячи рублей на каждого ребенка одиноким матерям и по 3 тысячи рублей на ребенка многодетным семьям, в которых один из родителей лишился работы и зарегистрировался в центре занятости.

В свою очередь, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что все указанные социальные выплаты должны производиться автоматически.

«Задача Правительства организовать работу так, чтобы для того, чтобы получить финансовую поддержку, не нужно было стоять в очередях в органах власти. Все выплаты должны начисляться автоматически», — подчеркнул Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что необходимо провести разъяснительную работу с гражданами, у которых незарегистрированный бизнес. Глава Крыма отметил, что для получения государственной и республиканской поддержки важно встать на учет в центре занятости.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что в течение следующей недели все республиканские меры поддержки бизнеса будут синхронизированы с федеральными.

В ходе заседания оперативного штаба министр внутренних дел по РК Павел Каранда сообщил, что за прошедшие сутки выявлено почти 300 нарушителей режима самоизоляции, административное производство в отношении одного из них отменено после рассмотрения жалобы.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил Министерству экономического развития РК рассмотреть все жалобы на отказ предоставления кредита для погашения задолженности заработных плат. Глава Крыма особо отметил, что это поручение Главы государства, которое должно неукоснительно выполняться.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 43 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика