Сергей Аксёнов: В отношении лиц, въезжающих в Крым и предоставляющих недостоверную информацию, будут составляться административные протоколы

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов сообщил, что будет принят нормативный акт в отношении лиц, прибывших в Крым из других регионов РФ и предоставивших в анкете недостоверную информацию.

«Обсудили с главами МВД РК и Прокуратуры РК, что сегодня до конца рабочего дня будет разработан и согласован нормативный акт в отношении приезжих, которые предоставляют ложную информацию о месте пребывания в Крыму и, соответственно, не соблюдают в дальнейшем положенный режим самоизоляции», — пояснил Глава Крыма.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, для данной работы будет создана отдельная группа из сотрудников правоохранительных органов, которая сможет выборочно проверять информацию, предоставленную приезжими.

«Факт обмана можно установить, выезжая на адреса, которые указали граждане. И если, например, путем опроса соседей окажется, что информация ложная, то этого должно быть достаточно, чтобы составить протокол, направить дело в суд», — уточнил Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что штрафы в данном случае должны быть максимальными: до 30 тысяч рублей.

В ходе заседания оперативного штаба Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил, что за последнее время в Крыму увеличилось количество обращений граждан на «горячие линии» по вопросам распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с этим, обращаюсь к главам муниципальных образований, увеличить штат сотрудников «горячих линий», чтобы давать гражданам чёткие, обоснованные и профессиональные ответы на поставленные вопросы», — сказал Юрий Гоцанюк.

Кроме того, по информации заместителя председателя Совета министров РК – министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, на сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся более 2 тысяч человек. Под динамическим наблюдением на дому находится 1,8 тысяч человек. В стационарах — 72 человека. При этом, из стационаров в Крыму в общей сложности выписан 21 пациент после коронавируса, еще 19 человек продолжают лечение. В обсерваторах находятся 165 человек.

Также в ходе заседания оперативного штаба, по информации заместителя министра внутренних дел по Республике Крым Александра Смаглина, за прошедшие сутки составлено более 300 протоколов в отношении крымчан, нарушивших режим самоизоляции. Все жалобы отработаны, безосновательного привлечения к административной ответственности не установлено.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 40 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика