Анна Анюхина в прямом эфире радио «Крым» разъяснила порядок отмены арендной платы за республиканское имущество в апреле 2020 года

Must Read

- Advertisement -

Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым в эфире радио «Крым» ответила на наиболее острые вопросы, волнующие предпринимателей и крымчан в целом.

 

Анна Анюхина разъяснила, кто может претендовать на предоставление льготы в виде отмены арендной платы за апрель за аренду республиканской собственности. Речь идет об отраслях, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Министр уточнила, что полный перечень таких отраслей установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Для отраслей, указанных в данном Постановлении, арендная плата за имущество, находящееся в республиканской собственности, будет отменена полностью. Отрасли, не указанные перечнем Правительством РФ, получат льготу 50% для оплаты аренды за апрель.

 

Анна Анюхина сообщила, что согласно Указу Главы Крыма, в соответствии с которым предоставляются обсуждаемые меры поддержки, муниципальные образования республики примут аналогичные решения в отношении объектов, находящихся в их собственности.

 

Также обсуждался вопрос порядка подачи документов для получения возможности отмены арендной платы за апрель. Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым уточнила, что Указ Главы Республики от 16 апреля 2020 года № 109-У  не только регламентирует саму процедуру предоставления льгот, но и включает список необходимых к подаче документов.

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика