Сергей Аксёнов рассказал о мерах поддержки медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией

Must Read

- Advertisement -

Сергей Аксёнов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» рассказал о мерах поддержки медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Так, Сергей Аксёнов сообщил, что к работе с больными коронавирусом привлечено более 900 медицинских специалистов.

Так, по информации Сергея Аксёнова, размер дополнительных стимулирующих выплат медработникам за счет федеральных и региональных средств составляет 50 тысяч рублей для врачей, 30 тысяч рублей для среднего медицинского персонала и 15 тысяч рублей для младшего медицинского персонала и прочих.

Дополнительно за счет регионального бюджета будет проведена доплата работникам, осуществляющим помощь в обсерваторах: врачи – 40 тысяч рублей, младший медицинский персонал – 25 тысяч рублей, водители и другой медперсонал — 12 тысяч рублей.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что все без исключения врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«Все чиновники предупреждены о том, что отсутствие средств защиты у тех, кто работает на передовой, приравнивается к преступлению», — подчеркнул Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, ежедневно на официальные страницы Главы Крыма в социальных сетях приходит более 300 обращений. При этом все обращения находятся на личном контроле Главы республики и профильных министерств и ведомств.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика