Сергей Аксёнов рассказал, какие меры поддержки получат предприниматели в Крыму

Must Read

- Advertisement -

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о мерах поддержки предпринимателей в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции в Крыму. Об этом Глава Крыма заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Глава республики напомнил, что некоторым системообразующим предприятиям разрешили продолжить деятельность в условиях ограничительных мер, что составляет порядка 35% от общего количества крымских предприятий.

В связи с этим Правительством РК разрабатываются меры поддержки предпринимателей.

«Мы понимаем, что наиболее пострадавшими будут курортная отрасль и сфера общепита. Благодаря нашему Президенту, сегодня приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса. Сейчас при доведении денег из федерального центра и помощи республиканского бюджета будем поддерживать бизнес. Никого один на один с проблемами не оставим», — сказал Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, курортная сфера может быть поддержана за счет республиканских средств.

«Возможно, ситуацию можно частично решить при помощи внутреннего туризма. Так, если эпидемиологическая обстановка позволит, то за бюджетный счет отправим порядка 500 тысяч детей, пенсионеров, малообеспеченных крымчан в санатории в этом году. Одновременно это даст возможность людям, у которых не было такой возможности в обычное время, поправить здоровье, и с другой стороны, это поддержит курортную сферу, соответственно», — предложил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил об отмене в апреле арендной платы за имущество, находящееся в республиканской собственности, для предприятий и организаций, которые простаивают из-за ситуации с коронавирусом и снижении на 50% арендной платы для работающих предприятий.

Помимо этого, Сергей Аксёнов проинформировал, что в адрес Министерства экономического развития Российской Федерации направлена заявка на докапитализацию МКК «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым» и ГУП РК «Крымский гарантийный фонд» с целью расширения льготного микрокредитования субъектов МСП и выдачи поручительств под кредиты в коммерческих банках.

«В два раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, по патентной системе и единому налогу на объединенный доход для субъектов хозяйствования, которые пострадали от сложившейся ситуации, — сказал Глава Крыма, — также продлены кредитные каникулы и пролонгировано поручительство без комиссии для тех субъектов предпринимательства, которые получали поддержку от государства».

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика