На граждан, прибывающих в Крым самолётом и поездом без разрешения, будут составляться административные протоколы — Юрий Гоцанюк

Must Read

- Advertisement -

Сотрудниками полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте с сегодняшнего дня в отношении лиц, зарегистрированных в городе Москва, Московской области, городе Санкт-Петербург и иных регионах Российской Федерации, прибывающих в Республику Крым авиационным и железнодорожным транспортом без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по территории Республики Крым, на территории международного аэропорта «Симферополь» и железнодорожного вокзала будут составлены административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк

«Протоколы будут составляться по части 1 статьи 20.6¹ КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, предусматривающей административную ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Составленные административные протоколы будут направлены по месту регистрации нарушителей», — сказал Юрий Гоцанюк.

По ситуации на Крымском мосту, по словам главы Правительства РК, в период с 15 по 16 апреля в Республику Крым прибыло – 2507 граждан, не допущено – 10 граждан, с подозрением – 0: «На территорию Краснодарского края убыло – 1959 граждан, не допущено – 8, с подозрением не выявлено никого».

«Работа моста в штатном режиме, пробок и заторов нет», — уточнил Юрий Гоцанюк.

Что касается ситуации на рынке продтоваров на территории Республики Крым, по словам Премьер-министра, в торговых сетях имеются достаточные запасы продовольственных товаров для стабильного обеспечения населения в среднем до 30 дней.

«В целом по состоянию на 16 апреля ценовая ситуация на продовольственные товары первой необходимости в республике стабильна», — добавил Юрий Гоцанюк.

За вчерашний день, по словам Председателя Совета министров РК, по соблюдению санитарных норм проверено 36 строительных объектов, в ходе проверок выявлено ряд замечаний.

«В селе Морском, где ведется строительство детского садика и в городе Судак компанией ООО «Еврострой». В ходе проверки выявлены нарушения в части не соблюдения масочного режима, отсутствие согласия рабочих на работу в режиме повышенной готовности, не соблюдение правил дезинфекционной обработки рабочего места. Работа предприятия временно приостановлена до момента устранения нарушений», — сказал Юрий Гоцанюк.

Схожие нарушения, по словам Председателя Правительства Крыма, выявлены при проверке предприятий ООО «ПЕТРО-ХЭХУА» в Симферополе и ООО «СтройСервизКрым» в Советском районе.

«На устранение замечаний даны сутки. Также повторно проверены строительные объекты, по которым по итогам предыдущих выездов возникли замечания. Всеми подрядчиками замечания устранены в полном объеме», — сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства РК проинформировал о том, что за прошедшие сутки на аккаунты социальных сетей Главы Республики Крым Facebook и Instagram поступило 266 личных сообщений на тему предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«Наиболее актуальные темы в личных сообщениях пользователей соцсетей Facebook, Instagram вопросы о мерах социальной поддержки; вопросы о поддержке малого и среднего бизнеса; просьбы разъяснить информацию о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции», — сказал Юрий Гоцанюк.

Премьер-министр также сообщил о том, что за предыдущие сутки в работу из социальных сетей поступило 481 вопросов на тему «Коронавирус», из которых даны разъяснения по 112 обращениям и  369 вопросов находятся в работе.

«В ходе мониторинга крымских групп и аккаунтов в социальных сетях Facebook и Вконтакте было выявлено 227 публикаций, среди которых: введение административных наказаний к нарушителям режима самоизоляции. Стоит отметить, что на данный момент публикаций вопросительного характера, сменились на негативный характер; жителями отмечается, что на улицах городов наблюдается большое количество приезжих с материка, которые в свою очередь не соблюдают даже двухнедельный карантин. В связи с этим, общественники просят закрыть пункты пропуска на территорию Республики Крым», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым

Читайте также: Свежие новости здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Читайте также: Свежие новости здесь.

Яндекс.Метрика